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2017/06/26 15:52 |
がんにならない食生活
がんにならないためには、食生活の改善を行わなければなりません。

がんを予防するためにはバランスのいい食生活なのです。

いくら成分的にいいものがあっても、そればかり食べていてはがんにならなくても、さまざまな病気の原因になってしまいます。もっとも理想の食事は幕の内弁当のバランスに近い食事であるという人もいます。

台所の食材でがん予防に効果のあるものを挙げてみます。まず大根おろし。

実は大根おろしのピリッと辛い成分に優れた抗がん作用、抗菌作用があることは判明しているのです。

また発がん物質を解毒する酵素の働きを活性化することも認められ世界的にも注目されています。
大根は摩り下ろしてこそ効果を発揮します。それは摩り下ろして組織が壊されると、ミロシナーゼという酵素が働いて初めて多くの発がん物質の解毒に必要な酵素を活性化させます。

他には、にんじんも効果があります。これは、にんじんにカロテンが豊富に含まれているからです。
一日一本でがん全般の予防に効果があるとアメリカの研究チームからも発表されています。

がん予防に役立つにんじん料理として、がん全般に効果のあるキャロットジュース、大腸がんや結腸がんに、にんじんの油炒めが効果があります。
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2008/10/07 21:21 | Comments(0) | TrackBack(0) | 膀胱がんにならないための食生活

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